Pada artikel kali ini saya akan coba mengulas sedikit resep yang bersangkutan dengan ayam, berbagai resep ayam yang terdapat di nusantara sangat lah nikmat-nikmat sekali dan salah satunya yaitu resep kari ayam spesial, nama kari ayam ini mungkin sudah tidak asing lagi untuk kita dengar di telinga, bahkan sudah tidak asing lagi untuk kita makan, apakah anda sering membuat kari ayam dirumah untuk hidangan menu makan sehari-hari bersama keluarga? jika sering ada patut mencoba resep kari ayam yang kami sediakan diblog ini.
Bahan untuk membuat kari ayam ini sangat mudah kita dapatkan, bahan-bahannya bayak tersedia di pasar tradisional, tinggal kita pergi kepasar dan bahan yang kita butuhkan akan mudah didapat, bahan utama kita adalah ayam jadi usahakan pilihlah ayam yang masih segar jangan sampai kita memilih ayam yang biru-biru, karena akan berpengaruh dengan rasa yang akan kita dapatkan, tetapi alangkah baiknya jika kita menyembelih ayam nya sendiri dirumah, ayam yang kita akan hasilkan akan terjaga kebersihan-nya karena anda sendiri yang menyembelih ayamnya.
Langsung saja kita simak resep kari ayamnya simak dibawah ini:
Bahan-bahan yang di butuhkan
- Siapkan satu batang serai (memarkan)
- Siapkan satu ruas lengkuas , (memarkan )
- Siapkan daun jeruk purut dua lembar
- Siapkan minyak goreng 4 sendok makan untuk menumis
- Siapkan garam secukupnya
- Siapkan gula secukupnya
- Siapkan bawang goreng 3 sendok makan untuk taburan
- Siapkan 2 buah kentang yang agak besar di potong kotak-kotak
- Siapkan 350 cc santan dari 1/4 kelapa
- Siapkan setengah ekor ayam kampung, lalu potong-potong sesuai selera
Bahan bumbu untuk di halus-kan
- Siapkan jahe 1 cm
- Siapkan kunyit 1 cm
- Siapkan 1/3 sendok teh jintan
- Siapkan kemiri 3 butir
- Siapkan bawang putih 3 siung
- Siapkan bawang merah 4 buah
- Siapkan cabe merah 3 buah
- Siapkan setengah sendok teh ketumbar
Apabila bahan yang kita perlukan sudah ada semua maka kita akan ketahap yang lebih lanjut lagi yaitu cara pembuatan-nya silahkan disimak di bawah ini:
Cara memasak kari ayam yang enak
1. yang pertama tumis dahulu bahan bumbu yang telah di halus-kan,
2. kemudian masukan lengkuas, serai dan daun jeruk purut kemudian aduk hingga rata, hingga tercium bau harum ,
3. kemudian masukan ayam lalu aduk-aduk kembali hingga rata
4. setelah itu tuangkan antan diam kan hingga mendidih,
5. lalu masukan juga garam dan gula secukupnya saja (sesuai selera anda masing-masing)
6. kemudian masukan potongan kentang, lalu masak hingga kentang dan ayam nya empuk dan matang
7. setelah ayamnya matang dan empuk, kemudian angkat
8. siapkan mangkuk saji kemudian masukan kedalam mangkuk, beri tabura bawang goreng di atasnya sebagai pelengkap
9. dan kari ayam nya siap di santap
Demikianlah cara membuat kari ayam, semoga dapat bermanfaat untuk anda dan juga bermanfaat untuk yang membaca artikel ini, dan artikel ini bersangkutan dengan Resep mie ayam yang enak , dan masih banyak yang lainnya selamat mencoba.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)