Bahan utama kita adalah ayam. saya anjur kan beli lah ayam yang masih press yang masih segar jangan sampai anda membeli ayam yang sudah biru-biru, karena akan menjadikan rasa yang beda jika ayam nya tidak segar, karena jika ayamnya masih segar dan press kenikmatan dari rasa ayam kecap cabe hijau ini pun akan semakin bertambah kenikmatannya, langsung saja kita simak resep ayam cabe hijau-nya di bawah ini :
Bahan-Bahan yang dibutuhkan
- Siapkan bawang bombay setengah buah saja
- Siapkan gula pasir setengah sendok teh
- Siapkan garam setengah sendok teh
- Siapkan minyak goreng secukupnya
- Siapkan ayam yang berukuran sedang 1 ekor
- Siapkan jahe 2 cm
- Siapkan kecap ikan 1 sendok teh
- Siapkan bawang putih 3 siung
- Siapkan cabe hijau buah
- Siapkan minyak wijen 1 sendok makan
- Siapkan kecap manis 2 sendok makan
- Siapkan air 300 ml
Cara membuat ayam kecap cabe hijau yang enak
1.potong ayam menjadi 12 bagian, kemudian cuci hingga bersih
2. cincang bawang bombay, bawang putih hingga diiris dan cabe hijau iris tipis. kemudian jahe memarkan
3. kemudian lumuri daging ayam dengan setengah sendok teh air jeruk lemon, dan dengan setengan sendok teh garam, kemudian diamkan selama 15 menit.
4. kemudian panaskan minyak , kemudian goreng ayam hingga berubah warna kecoklatan
5. lalu tumis bawang bombay dengan bawang putih , jahe hingga harum
6. kemudian masukan cabe hijau, lalu masak hingga sedikit layu
7. setelah itu masukan daging ayam, aduk hingga rata, hingga ayam terlumuri
8. lalu masukan kecap ikan, kecap manis, dengan garam, gula pasir kemudian aduk hingga merata
9. kemudian masukan air secara bertahap, sembari di aduk bumbu-nya meresap hingga matang
10. ayam cabe hijau siap di sajikan.
Dan demikian lah resep ayam kecap cabe hijau semoga saja dapat membantu anda semua terimakasih.